Массами управлять, вообще-то, просто. Надо лишь внедрить в их сознание ту или иную модель мироустройства.

Долгое время разным народам внушалось, что сотворены они их Богом по образу и подобию, и люди чтили уставы предков, соблюдали древние заповеди и пуще жизни берегли честь. И Бог, Отец справедливый, приглядывал за своими чадами и строго наказывал нечестивых и непутёвых, а они в каждом роду, хоть и малым числом, но были. Какой здесь инструмент управления? Боязнь Божьего гнева. Бог, если что, накажет. Потому веди себя как все, слушайся вождя, кланяйся пастырю и тебе зачтётся.

Причин за краткостью изложения не раскрываем, но позже пастырям потребовалось, чтобы люди стали считать, будто произошли они не от Бога, а от обезьяны, хотя их внутренние органы более схожи с органами свиньи. И всё резко изменилось. Какой спрос с потомка обезьяны! Теперь ты – царь природы, твори над ней безобразия, какие хочешь, ведь – эволюция! Конечно, ошибаешься, бывает, но сам себя и прощаешь, понеже свобода! Живём-то лишь раз, а после – пустота, а после – хоть потоп. Какой там бог! Бог это я – хам, сволочь, неуч, циник пронырливый, подонок мускулистый! Всё себе! У жизни вырву свой кусок, и буду в стае первым. Здесь какой профит тем, кто управляет? Индивидуализм ни во что не верящих, оттого слабых. Как бы не надувались, одиночки в толпе безвредны. Ну а толпе слабых дай лозунг – и «сама пойдёт», куда укажут.

Так кто мы – боги или обезьяны? И что это чернеет впереди, уж больно смахивает на разверзшуюся пропасть? И не обойти, и всем скоро в неё падать – и бичу с помойки, и миллиардеру с личной яхты. Время, товарищи, время! Натворили. Наворочали. Наворовали. Финиш.

 

* * *

 

В достопамятные времена, когда люди ещё считали себя потомками богов и многое знали, чего нынешние не знают, они понимали важность и необходимость жертвы. Здесь всё просто: соблюдение всеобщего закона равновесия – чтобы что-то важное, ценное получить, надо столько же ценного отдать. Да и не чужого, а своего, личного, дорогого, иначе получится наоборот, не равновесие, а нарушение баланса: когда «жертвуешь» высшим силам не своё, значит, осознанно воруешь, а боги справедливые воровства не терпят и воров по всей строгости наказывают, учат.

Чтобы вновь стать любезным своим родовым богам, необходимо восстановить древний святой обычай жертвы. Без жертвы мир настолько исказился, что стрелка мировых Весов указывает ныне на смерть, ведь у Планеты, верховного Бога всех на Ней сущих, только брали, брали, брали и в Неё же гадили. Теперь вот наступает година испытаний и многие, большинство, погибнут и будут смыты с земного лика. Но кто осознает и принесёт Земле свою жертву, тот станет чистым и прощённым и спасётся.

Самое ценное и самое трудное – жертвовать собою ради других. Это уже подвиг, так поступают герои, сильные духом в величии своей души. Пойми, внутренне изменившись, ты изменяешь внешнее, ведь ты часть мира, мир – часть тебя, вы едины. ′Что важно: жертвуя – приобретаешь, ибо Господь Справедливый всё видит и твою душу от накопившейся скверны чистит. Чистым душой многое даётся, в делах им сопутствует удача, их любят близкие, окружение их ценит. Чистые помыслами допускаются до Целого Знания, чтоб управлять мирами, созидать, а не разрушать.

 

* * *

 

Целое Знание зовётся Пр′аведыОно не переводится с русского первоязыка на другие языки и предназначено для потомков богов, праведных и с-праведливых. Кто же верит, что произошёл от обезьяны, те откроют эту вновь обретённую Книгу и закроют, ничего не поняв, ибо нет в них памяти о Боге. Сегодня Праведы открыты. В них многое объяснено, и послесмертие, и жертва, и почему жертва возвышает.

Цивилизаций на Планете уж было многажды. Каждому миру Праведы передаются дважды: утром, когда в мир Господь нисходит – чтоб люди жили праведно и поступали справедливо, и вечером – чтобы достойные вспомнили себя как богов и успели замкнуть круг и перешли снова в утро, где Рай, где чисто. Так всегда происходит, просто для многих такое непривычно. Но те, кто душою изменился, зарю нового мира ясно видят.

Человеческому единению всячески препятствуют многие пастыри, ибо ныне от разделения властвуют, жертвуя чужим. Потому, чтобы чистые душой собрались вместе, нужны усилия каждого, нужна великая жертва осознавших. Никто не сделает, если не сами. Потому, жертвуйте своим на общее, большое. И станете героями и спасётесь и попадёте в райское утро.

Чтобы спастись, нужно безотлагательно взяться сообща восстанавливать место родовых богов – почти разрушенную земную ноосферу, чтобы восстановилось равновесие, чтобы новая реальность состоялась. Чем больше понявших возьмётся за руки, тем быстрее ноосфера накопит былую силу и станет поправляться, боги вернутся и довершат начатое вами.

Земля разумна и сверхразумна. Сфера Разума Планеты объединится с сознаниями разумных. Рай будет! Жертвуйте от себя во благо райского утра. Так поступив, почувствуете сразу, как появилась цель, сдвинулось что-то тяжёлое в душе, душа же обрела надежду – искренне жертвующих Господь не бросит, но возвысит. Господь сам – Первая Жертва.